首页|学院概况|师资队伍|学风建设|学子风采|品牌活动|党团建设|招生就业|联系我们|返回首页
 
当前位置: 首页>>新闻园地>>正文
 

外国语学院召开主题党日学习活动
2021-05-30 18:33  

外国语学院为了缅怀袁隆平、吴孟超两位国宝级院士,学习他们的英雄事迹,传承他们的英雄精神,将这份宝贵的精神财富转化为前行的动力,接过前辈们的接力棒,勇攀高峰、不断前进,特于2021年5月30日在一教117召开了以缅怀两位院士为主题的党日学习活动,外国语学院学生党支部全体成员参加了此次会议。

会议伊始,学生党员马平云首先带领全体党员对袁隆平和吴孟超两位院士的逝世表达了沉痛的哀悼。巨星虽陨落,但给我们留下了宝贵的精神财富,他们“心系天下,造福人民”“勇于创新、奋斗不止”的精神永远值得后世铭记学习。随后,马平云带领全体党员学习“世界杂交水稻之父”袁隆平和“中国肝胆外科之父”吴孟超的奋斗历程。“禾下乘凉梦”与“杂交水稻覆盖全球梦”是袁隆平的两个梦想,也是他的毕生追求。为此,袁老几十年如一日,深深地扎根于杂交水稻领域,致力于杂交水稻的研究,即便早已结出累累硕果,但仍未停下钻研的脚步。耄耋之年,不畏严寒酷暑,亲自下田查看稻穗的生长情况,用他的话说,“只有下田科研最快乐”。

吴孟超院士早年就立志投身科学研究,把瞄准基础医学前沿、做出一流成绩作为自己的奋斗目标。他一直奉行着勇于创新、永不满足的宗旨,在肝脏外科领域取得了众多的成就,震惊国际医学界。然而,从拿起手术刀,吴孟超院士就没有放下治病救人的使命。他虽已90多岁高龄,但总是不知疲倦,仍然每天按时上班。会议最后,马平云再次强调两位国之巨擘在青年时期就志存高远,放眼天下,以人类的前途命运为己任,鞠躬尽瘁,死而后已。这也最终成就了后来的伟业,更造福了亿万的人民。在座全体党员要学习两位院士的精神,树立崇高的理想,为全体人民而不断奋斗。

两位院士虽已离去,但永远活在我们心中。相信通过今天的主题党日的学习,全体党员同志都会被两位院士无私奉献、坚韧求真的精神深深触动,并在今后的学习和生活中秉持先辈的高尚精神品格,秉承先辈的信念,锤炼专业本领,勇于开拓创新,勇担社会责任,为党和国家的发展贡献自己的青春和力量。

外国语学院党总支

2021年5月30日

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台理工学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。