首页|学院概况|师资队伍|学风建设|学子风采|品牌活动|党团建设|招生就业|联系我们|返回首页
 
当前位置: 首页>>活动通知>>正文
 

【新生需知】团组织关系转入流程
2021-08-06 18:08  

根据团章规定,团员由一个基层组织转到另一个基层组织,必须及时办理团组织关系转接手续。2021级新生的团关系转入将在新生开学后划分完团支部后进行,时间为9月中旬左右。

团组织关系转接主要分为线上转入和线下转入两个部分,只有当两个部分都完成,才能成功转入团籍。

一、线上团籍转入

“智慧团建”网上转接

了解智慧团建

“智慧团建”是共青团贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推动共青团自身建设互联网转型、创新青年群众工作运行机制、落实从严治团要求的重要举措,将通过努力建成涵盖各级团组织、全体团员和团干部的系统。

建成后的“智慧团建”具备基础团务管理、工作管理和服务青年三大功能。其中,基础团务管理功能,既包括对团组织、团员、团干部基础数据库的管理,也包括对团员发展、团费收缴、团员注册、组织关系接转、组织生活开展、推优入党等基础工作的管理。

流程

1、登录“智慧团建”

网络搜索“智慧团建”,或者直接登录网站https://zhtj.youth.cn/zhtj/,依次输入身份证号码、密码和验证码即可,初始密码为身份证号后八位。

注意:

①由于初始密码过于简单,系统会自动提示修改密码,只需要按照操作即可。

②若遗忘密码,点击忘记密码,根据提示依次操作,重置密码验证码由团组织关系所在地的管理员发出。

慧团建”,或者直接登录网站https://zhtj.youth.cn/zhtj/,依次输入身份证号码、密码和验证码即可,初始密码为身份证号后八位。

2、关系转接

登录后进入个人中心,点击左边一栏的关系接转,补充好空余信息,仔细检查之后点击提交即可。

3、提交申请

点击提交红色按钮后,若自动跳转至“我的团组织关系转接历史”一看,并在上面出现本次转接任务,即完成线上申请流程,等待审批即可。后期进度可在“我的团组织关系转接历史”栏中进行查看。

二、线下材料交接

1、材料准备

①团员档案(团员证、团组织关系介绍信以及入团志愿书)是团组织关系转接的重要实体材料。

②其中入团志愿书是最最重要的材料!如已发现缺失,请及时联系原入团单位进行材料补办或开具有关证明;报到后会进行团员档案核查,其中发现材料不完整、不规范的,不能办理团组织关系转入。

③团员证是中国共产主义青年团团员团籍的证明,其中的内容应填写齐全,并加盖钢印。

2、材料上交

待新生开学划分完团支部后,各位团员先将完整的团员档案交给各自团支部的团支书,再由各团支书统一将团员档案上交至所在外国语学院团总支组织部,后续工作将由外国语学院团总支组织部工作人员完成。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台理工学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。