首页|学院概况|师资队伍|学风建设|学子风采|品牌活动|党团建设|招生就业|联系我们|返回首页
 
当前位置: 首页>>特色活动>>正文
 

悠悠英音,听入我心——外语系第五届“坚持一百天”系列活动之听力大赛
2020-11-28 09:48  

听,作为一项重要的语言技能,是衡量学生英语语言能力的重要指标,在英语学习中发挥着不可替代的作用。听是理解和获取口头信息的交际能力,提高听力不仅能够提高学生思维灵活性和创造性,促进说、读、写这三项技能的发展,还能为开展日常交际打下坚实基础。为进一步提高外语系学生英语听力能力,外语系特于11月28日一教201和一教301举办了“坚持一百天”之听力大赛。参与本次大赛的均为前期打卡表现优秀的学生。

英语听力是学习英语的基础,提高学生英语听力水平不仅能够提升学生的英语交际能力,还可以有效激发其对英语的兴趣,增强语感,从而逐渐促进英语说、读、写各方面的发展。此次考试的举办能够在检验学生“坚持一百天”活动中学习成果的同时,促进学生获取语言信息和语言感受,培养听力技巧,提高听力理解能力,巩固语言知识。

从语言习得理论而言,听和阅读是获取语言信息的过程,说和写是语言信息的产出过程。故而,通过听可以获取更多的语音信息,为语言的完美产出夯实基础。考试期间,学生秉承着诚实态度,认真聆听,下笔有神,以昂扬之姿,展青春风采。在考试结束铃声响起后,即刻停笔,有序交卷离场。

听在“听、说、读、写”中占据首位,其作为学生辨别和分析话语的基本能力,在内容方面涉及语音、韵律、首位、词汇、句法及语义等知识的运用,可有效提高学生学习英语的感知和理解能力。通过此次比赛,展现了外语系对学生英语专业单项技能的重视和培养,也使得学生对英语学习有进一步的理解,在未来的英语学习中以梦为马,用心撑帆,风雨兼程。

外语系团总支

20201128

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台理工学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。