首页|学院概况|师资队伍|学风建设|学子风采|品牌活动|党团建设|招生就业|联系我们|返回首页
 
当前位置: 首页>>特色活动>>正文
 

会瘁芳雄,言出金句——外语系第五届“坚持一百天”系列活动之会话大赛
2020-12-06 09:55  

为提高同学们英语学习的兴趣,激发同学们的想象力和提升学生的英语演讲能力,外语系于11月27日在一教118举办外语系第五届“坚持一百天”之会话大赛。此次大赛以配音的形式开展,比赛由打卡全勤者参加,以此检验同学们的近期学习状况和会话能力。

流利的口语交流是学习一种语言的目的,更是走向世界的重要桥梁。若想讲出一口流利的英文,不是一蹴而就,而是日积月累;不是得过且过,而是坚持会话练习。台上一分钟,台下十年功。同学们在台上向大家展示了最好的面貌,而这完美的展示背后必是他们辛勤付出的结果。比赛中,同学们如八仙过海,各显神通。配音时用心表达情感,神态、动作惟妙惟肖,宛然如生,仿佛自己就是影片中的主人公。一口口地道的英文对话顺畅流利,称手拍快;一个个清晰明艳的单词如流珠玉盘,洒脱而出。语言是一件为装饰人的思想而存在的外衣,是一架为拉长人的感情而存在的展延机。一个个轻巧可爱的单词连在一起汇成一句句丰富深远的会话。你的想法与主张最终都要通过会话进行表露,通过语言的范畴来体验这个美妙多彩的世界。

本次活动提高了同学们的英语技能,为学习英语增添了许多乐趣,激发了外语系学子的学习兴趣和热情,为外语系学风建设和学习氛围打下良好的基础。思想在挫折中成熟,意志在残酷中坚强,生命在磨难中茁壮,让我们在这里挥洒自己的汗水释放自己的激情,诵出一篇属于自己的华美乐章。

外语系团总支

20201127


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台理工学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。