首页|学院概况|师资队伍|学风建设|学子风采|品牌活动|党团建设|招生就业|联系我们|返回首页
 
当前位置: 首页>>特色活动>>正文
 

燃旺红色之火 礼赞百年华诞——外国语学院热烈庆祝建党百年华诞暨第六届外语嘉年华
2021-06-04 15:07  

筚路蓝缕一百载,砥砺前行谱新篇。中国共产党走过了100年的光辉历程,以鲜血和奋斗建立了新中国,以改革开放让中国富起来,在砥砺前行中让中国强起来。在进入新时代中国特色社会主义的今天,我们迎来了党的百年华诞。为了庆祝建党百年华诞暨第六届外语嘉年华,外国语学院特于6月3日晚在三教报告厅举办了“热烈庆祝建党百年华诞暨第六届外语嘉年华”红色主题庆祝活动。

这是一次颇具意义的盛会。参加这次活动的有烟台理工学院副校长苏春景教授、学生工作部杜娟部长、团委申海滨书记,外国语学院院长肖德法教授、党总支书记张廷国教授、副院长于巧丽老师、院长助理张丽老师,经济管理学院团总支书记李昆峰老师,外国语学院全体教职工、以及19级、20级全体学生参加了此次活动。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝挥斥方遒。暖场视频《党的述职报告》阐释了一百年来党走过的光辉历程;开场视频《前进中的外国语学院》诠释了18年来外国语学院在教学科研、学科建设、人才培养等方面取得的骄人成绩。在红色旗帜的指引下,舞蹈《黄河绝恋》让我们感受到了黄河边那群英雄儿女的生命和热血。紧接着由外国语学院副院长于巧丽老师进行活动致辞,在热烈的掌声和欢呼声中,此次庆祝活动拉开了帷幕。

多年来,外国语学院一直坚持文化搭桥,专业铺路,全面提升学生的专业技能和综合素质,这也是学院开展“党建+学风建设品牌活动”的初衷。由多语种演唱的歌曲《起风了》,让我们一同感受到了外语和音乐碰撞出的魅力;中华古典舞蹈《清平乐》传承着中华文明的精粹,婀娜多姿,美丽而又动人。舞蹈《Trouble maker》绽放出外国语学子的青春魅力,相声《戏说当下》幽默诙谐,二胡《赛马》演绎了中国曲艺和古典器乐的博大精深,小品《爱回家》生动地诠释了外国语学子参与志愿服务、奉献社会的良好品行,诗朗诵《我们的青春时代》颂出了青春意志的坚韧和炽热,合唱《没有共产党就没有新中国》《灯火里的中国》让我们重温了战争年代的光荣岁月,重新领略党把中国建设成繁荣昌盛的社会主义强国,带领中华民族走向伟大复兴的伟大征程。

在庆祝晚会中,外国语学院对强国学习之星、学习党史、外语竞赛活动、抗击疫情、优秀学生干部等先进个人进行了隆重表彰,以激励同学们学习的积极性和热情。百载光阴弹指过,未应磨染是初心。外国语学院庆祝建党百年华诞暨第六届外语嘉年华活动在热烈的欢笑与掌声中圆满举办,将激励着我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下不忘初心,继续强化全体师生的思想引领,站在烟台理工学院转设的新起点,砥砺前行,全力开创外国语学院发展的新篇章。


外国语学院团总支

2021年6月3日


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台理工学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。