首页|学院概况|师资队伍|学风建设|学子风采|品牌活动|党团建设|招生就业|联系我们|返回首页
 
当前位置: 首页>>特色活动>>正文
 

两端对决 谁与争锋——外国语学院举办新生辩论赛决赛
2021-11-06 18:22  

两端对决 谁与争锋

——外国语学院举办新生辩论赛决赛

为了让新生在辩论赛中得到锻炼开阔视野、增强能力、熟悉环节外国语学院于11月6日在一教101教室举办了新生辩论赛决赛。外国语学院学生会主席王鑫宇,副主席刘星雨、张琳爽、刘竞泽、高一丁校队队长黄桂芳、姜东、夏天,各院队长、副队以及外国语学院大一新生参加了此次新生辩论赛决赛活动。

活动伊始裁判简要说明了两方的辩论内容其中正方观点是交友类APP能有效缓解当代年轻人社交焦虑反方观点是交友类APP不能有效缓解当代年轻人社交焦虑。古有卧龙诸葛舌战群儒今有群英荟萃慷慨陈词。辩论开始正方一辩开篇立论指出交友类APP能够降低个人交友焦虑结交更多的朋友有效缓解压力。而反方陈词是,有效缓解不一定等于缓解不能以偏概全,更不能把不确定的事物或事件用肯定的态度来对待。反方认为现实与网络是有区别的交友APP等网络软件会占用线下时间不利于现实社交环境的扩展而且在某种情况下会导致个人信息的泄露甚至危害生命。而正方认为使用交友APP也可以促进感情广交朋友锻炼自己的社交能力。针对各自的立论对方都展开了激烈的攻辩在问答中双方步步为营巧设陷阱同时也小心翼翼避其锋芒。

在随后的自由辩论中正方以交友APP为例指出其传播效率高交友范围广为说辞反方则指出网络虚拟而且APP交友会一直处于自己的舒适圈不利于自己能力的增强现实交友则会展示优点、增强自信表达自己的真实情感拉近现实距离脱离舒适圈。针对交友APP能否有效缓解当代年轻人视角焦虑这一论题双方各展其长为我们带来了精彩纷呈的视听盛宴。最后辩论前辈说明辩论考验的是编词是否接地气是否符合逻辑真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击而是谁更有说服力。最终反方在这一辩论中略胜一筹问鼎冠军。

此次活动的开不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,也提高了思维反应能力沟通技巧,进一步增强了同学们的语言组织能力和应变能力更加强了团队间的沟通巩固了友谊展现了外国语学院的学子风采。

外国语学院团总支

2021年11月6

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台理工学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。