首页|学院概况|师资队伍|学风建设|学子风采|品牌活动|党团建设|招生就业|联系我们|返回首页
 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
 

优秀毕业生——孙毓廷
2020-06-26 16:15  

姓名:孙毓廷

班级:外1601-1班

政治面貌:中共党员

担任职务:

1601-1班长、2018-2019学年外国语言文学系党小组组长、外1801-1班班主任助理

 

个人荣誉

2016年军训优秀学员

2016年烟台市“善行芝罘·微公益”优秀志愿者荣誉称号

2017年山东省大学生“三下乡·千村行动”优秀学生

2017年外国语言文学系坚持一百天之日朝综合大赛一等奖

2017年烟台大学文经学院韩语演讲比赛二等奖

2017年烟台大学暑期社会实践优秀论文二等奖

2017年烟台大学优秀共青团干部

2017年烟台大学文经学院优秀学生标兵

2017年烟台大学文经学院优秀学生干部荣誉称号

2018年烟台大学文经学院学生干部标兵荣誉称号

2018年烟台市世宗学堂韩语演讲比赛荣誉奖

2018年烟台大学文经学院优秀学生奖学金

2018年烟台大学优秀共青团干部

2019年烟台大学文经学院外语系韩语写作大赛二等奖

2019年烟台大学文经学院“优秀共产党员”称号

2019年烟台大学优秀共青团员

2019年烟台大学文经学院良好班主任助理

2019年烟台大学暑期社会实践优秀学生

2019年烟台大学文经学院国家奖学金

2019年烟台大学文经学院优秀学生标兵荣誉称号

2019年度山东省高等学校优秀学生荣誉称号

2020年山东省优秀毕业生荣誉称号

 

“四个方面”

思想:遵纪守法,积极进取,于2016年完成团校培训,于2017年4月成为一名入党积极分子,2019年6月成为一名光荣的中共党员,实现了思想上质的飞跃。

学习:勤奋刻苦,从无挂科情况。各学期综合素质测评成绩均为专业第一,各学期专业课成绩均在85分以上,听力、会话等专业课每学期成绩均在95分以上。在2018年12月,经老师推荐,有幸被选拔为由亚洲经济新闻集团、烟台人民大会友好协会、驻青岛韩国大使馆指定的“第六届中韩友好音乐会奖学金获得者”。

工作:在班级中,努力承担班长职责,发挥积极带头作用,带领班级先后获得校级先进班集体、院级一级红旗团支部、院级十大经典团日等荣誉称号。作为辅导员助理,协助老师处理系里奖助学金,贫困生和综合测评等工作。作为党小组组长协助卜小凡老师开展我系学生党员相关工作,作为班主任助理,认真工作,协助老师展开各项与新生有关的工作,在期末表彰时被评为良好班主任助理。

社会实践:作为一个热爱生活的人,在完成这些工作的同时,在社会实践方面积极参加社会志愿服务活动,如:烟台山森林防火宣传活动、阳春三月雷锋行活动、中韩交流活动(3期),党员先锋岗志愿服务活动等等。同时积极响应学生三下乡号召,组队连续两年前往山东省枣庄市东洋泉村进行为期半月的调研支教活动,连续两年并被评为山东省大学生“三下乡·千村行动”优秀学生。团队被评为校级暑期社会实践优秀团队。

 

学姐寄语

冬去春来,我也成为了一名即将离开文经怀抱的毕业学子。大学四年的时光,听起来似乎那么漫长,而当今日回首,又觉得它是那么短暂。经历了大一的纯真年代,走过大二的慷慨激昂,告别大三的紧张忙碌,来到今日大四的依依别离。作为一名即将毕业的学姐想与大家分享一些我的心得:

一、大学的学习氛围比较自由,要学会自主学习和独立发现问题、分析问题和解决问题的能力,要讲究学习方法,形成适合自己学习的方法体系,提高学习效率和效果。做到不仅要掌握知识,更要掌握获取知识的手段和方法,为终身学习打下牢固的基础。

二、每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所耽误,被惰性所消磨。所以你们要学会做到自主而不依赖、自觉而不被动、自律而不散漫、自重而不自大、自信而不自卑,我们已经是一名成年人,要对自己负责,明确未来的目标,正确把握人生的方向。

三、干一行爱一行。不管你们的专业是否是自愿选择的,如果你想在这个专业里有所成就,请学会爱它和珍惜它。兴趣才是最好的老师。

四、要积极参与学校的各项活动,竞赛,不断历练自己,充实自己,认识更多的人、学习更多的事。锻炼自己的能力才是最重要的,坚持下去,你会发现最终所有的付出都会开花结果,少抱怨多行动,生活不会亏待任何勤奋的人。

五、作为一个过来人,建议学弟学妹们不要把时间浪费在游戏,逛街,睡觉上。大家可以锻炼身体,可以兼职,可以旅游,可以充实知识,长期坚持下来,你会发现世界很美好,生活很充实。

六、要学会和同学相处。良师益友是成功的助益者,跟什么样的人在一起就会成为什么样的人,想要变好,变积极,就要多看到别人的优点,少挑剔别人的缺点,要学会积极地帮助别人,懂得帮助别人的人,总是得到别人帮助最多的人。要学会承担,遇到责任、困难和压力不消极、不逃避,有胸怀、敢承担的人总能得到更多更好的锻炼机会。

现在,马上面临毕业,回头看看自己走过的路,经历过的一次次挫折,获得过的一项项荣誉,感受过的一丝丝懊恼、沮丧、欣喜与感动,我发现正是它们组成了我最美的大学生活,这种经历和体会比任何玩乐都要深刻、有意义。无论如何,过去的都过去了,我们应该做的就是把握当下,保持一颗进取之心,追求卓越,勇攀高峰。

最后,我祝愿同学们都能在人生新的起点上,度过一段无悔的青春!在未来,当你们回想起大学时光,你们没有并虚度年华,你们是有收获,有感动,有追求,有奋斗的,我也坚信,你们的明天会更灿烂,你们的未来会更精彩。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台理工学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。