首页|学院概况|师资队伍|学风建设|学子风采|品牌活动|党团建设|招生就业|联系我们|返回首页
 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
 

优秀毕业生——王梦笛
2020-06-26 16:21  

姓名:王梦笛

班级职务:外1602-1班学习委员、文艺委员

政治面貌:中共党员

爱好:英语、美妆和唱歌

考研学校:北京语言大学翻译与本地化管理专业

 

个人荣誉

1、获得TEM4证书、TEM8口试证书

2、获得2016-2017学年学习优秀二等奖并获奖学金

3、考研期间通过国家人事部三级笔译资格考试

4、获得烟台大学文经学院第九届外文歌曲大赛获得最受欢迎奖、第九届校园歌手大赛获得亚军、最佳人气奖

5、在“外彰华彩语绎青春”第九届驻烟高校外文歌曲大赛中代表学院获得三等  奖、获得“青春正能量,美丽中国梦”优秀义工的称号

6、获得2017年度校级优秀共青团干部、2017年度院级优秀共青团干部

7、2016-2017学年校级优秀共青团员

8、2018年度院级优秀共青团干部

 

考研经历

最初定下自己想考的学校时,我不敢和任何人说,怕别人说我痴心妄想,也怕自己万一最终考不上会很打脸。因为压力,也因为自己的担心,我去询问别人的建议,在那个时候,几乎所有人都劝我换一个所谓“稳”一点的学校。于是,我不想听别人的建议了,因为考研的是我,不是他们。

在生活中,我是一个很倔的女生。在我的内心深处有一个声音一直在说:我不、我偏不、我就不,我非要考一个给你们所有人看看,我就是要向所有人去证明自己,我可以!于是,我开始每天5:30起床、6:20就到学校一教楼顶或二教花园小亭子里背书。到了后期我会尽量中午1:00就起,为的是在图书馆能排到好位置。晚上9:50图书馆关门后,我就去教室待到10:20,熄灯之后我再看武哥翻译视频或腿姐政治视频半小时。

然而我知道,这些远远不够。所以我每天必做:一篇EC、一篇CE(你偷懒一天可能试不出来差距,但偷懒两天差距就会相当明显了。所以,一天都别落下);专四单词(同样,每天都不要落下,后期可提高难度,但你不得不承认,用的最多的还是专四单词,所以背熟它!);语法(看我的专四也知道了,我语法真的很差劲,只能恶补,语法不好的话,翻译无从谈起);专四专八阅读/外刊阅读(积累用法,慢慢会有语感);背词条/政工(背熟了就有条件反射,翻译起来会容易很多);再加上政治和百科。

考研的路是孤独的,想过放弃吗?没有。因为我就是相信功夫不负有心人,我就是相信勤能补拙,我就是相信你做了就是做了,做了就一定会有回报。如果你像我一样,知道自己离目标院校还差很多很多,那我们就是要比别人多付出,就是需要不停奔跑。在这个过程中,你不需要考虑其他的,你只需要专心做好自己的事,最后,好结果自然都会向你奔来的。

 

寄语

学知识,不学同学。

It’s better to be a lonely lion than a popular sheep.

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台理工学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。