首页|学院概况|师资队伍|学风建设|学子风采|品牌活动|党团建设|招生就业|联系我们|返回首页
 
当前位置: 首页>>品牌活动>>坚持一百天>>正文
 

展青春姿态,承学习征途 ——外语系第五届“坚持一百天”系列活动之单词大赛
2020-11-22 16:59  

单词是英语教学的重要环节,是英语听、读、写的基础。随着中西文化的频繁交流以及外语教学研究的深入发展,词汇教学得到了更高程度的重视。要学好英语必须掌握一定数量的英语单词,学生掌握词汇数量的多少与运用词汇的熟练程度将直接影响语言交际能力。因此,外语系将单词训练纳入“坚持一百天”系列活动之中。为检验同学们在“坚持一百天”中单词打卡中的收获,外语系于11月22日上午八点在一教103、一教104举办了第五届“坚持一百天”系列活动之单词大赛,由前期单词打卡中表现优异的同学参加此次比赛。

单词词汇的增多需要长期不断的积累,百日单词打卡活动,使同学们有了较为丰富的知识积累和专业素养,提升了自己的词汇掌握量。此次比赛本着检验同学们学习成果的目的,同时为学生们提供一个展示自我学习能力的平台,也有利于同学们在单词记忆学习中找寻不足、强化自身能力。比赛开始,同学们有条不紊、从容镇定的应对各类题型,充分利用自己积累的知识和经验进行答题,经过一个小时的考试,单词大赛落下帷幕,同学们也都交上了一份满意的答卷。

词汇是语言的最小意义单位,就像砖头是建筑物的最小组成单位一样。人类思维活动和思想交流首先是依靠词汇进行的,不熟练掌握词汇,就不可能掌握一种语言。以赛促学,以赛促练,以赛促干,“坚持一百天”系列活动之单词大赛的举办激发了同学们对单词打卡的热情,展现了外语系学子们积极向上的精神风貌,为自身能力的提升奠定了基石。

外语系团总支

2020年11月22日


关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号   维护:烟台理工学院网络中心


您是第 位访问者,欢迎您的到来。